Выберите свою страну или регион.

Close
войти в систему регистр Эл. почта:Info@Ocean-Components.com
0 Item(s)

Raytheon заключает контракт с Space Force OCX на выпуск комплекта IBM для GPS III

Raytheon wins Space Force OCX contract to switch out IBM kit for GPS III

Он будет заменять компьютеры IBM, используемые в настоящее время для управления группировкой GPS, системами Hewlett Packard Enterprise в соответствии с условиями контракта, стоимость которого составляет 378 млн долларов. Эта работа должна быть завершена к апрелю 2022 года и является частью более широкой программы модернизации предприятия GPS для GPS III.

GPS III

OCX предназначен для обеспечения вдвое большей пропускной способности спутников, улучшенной инфраструктуры кибербезопасности, повышенной точности, глобально развернутых модернизированных приемников с возможностями защиты от помех и повышенной доступности в труднопроходимой местности.

«OCX имеет решающее значение для продолжения первоочередных национальных усилий по модернизации GPS с новыми возможностями военного и гражданского позиционирования, включая повышенную безопасность, точность, надежность и целостность», - сказала Барбара Бейкер, старший руководитель подразделения SMC Command and Control Division. «OCX обеспечит устойчивые и надежные GPS-возможности для американских боевиков, союзников и гражданских пользователей».

Прекращение использования комплекта IBM было инициировано ранее продажей линейки IBM x86 компании Lenovo, и IBM обязалась поддерживать их оборудование до августа 2022 года.


«В течение последних двух с половиной лет, с тех пор как OCX вышел из-за нарушения Nunn McCurdy, Raytheon начал работать в соответствии с планом, что вселило в нас уверенность в способности OCX перейти к операциям», - сказал генерал-лейтенант Джон Томпсон, командир SMC. «Разработка программного обеспечения была завершена осенью прошлого года, и программа находится на стадии интеграции и тестирования. Менее чем через год Raytheon предоставит квалифицированную базовую версию программного обеспечения, способную работать с созвездием GPS.

«Это дало нам уверенность в том, что у нас было жизнеспособное техническое решение OCX, обеспечивающее долгосрочную устойчивую базовую аппаратную часть, которая отвечает нашим строгим требованиям кибербезопасности», - сказал подполковник Томас Габриэле, лидер SMC по технике OCX. «Поскольку Raytheon продолжает следить за выполнением своих договорных обязательств, устранение неконтролируемого риска кибербезопасности IBM является благоразумным для предсистемной доставки правительству. Хотя это изменение, направленное правительством, повлияет на график Raytheon, правительство возлагает на Raytheon ответственность за поставку качественного программного обеспечения до интеграции на платформу HPE и развертывания на операционных площадках ».

Министерство обороны США

На прошлой неделе космические силы США объявили о соглашении, а вчера министерство обороны США обнародовало детали контракта.

«Изменение контракта потребует от Raytheon замены оборудования IBM на оборудование HPE для всех сред OCX Block 1 Deliverable», - говорится в объявлении. «Работы будут выполнены в Авроре, штат Колорадо, и, как ожидается, будут завершены к 30 апреля 2022 года».

Центр космических и ракетных систем базируется на базе ВВС в Лос-Анджелесе. Помимо обеспечения GPS, в его обязанности входит военная спутниковая связь, оборонные метеорологические спутники, системы космического запуска и дальности, спутниковые сети управления, космические инфракрасные системы и возможности информирования о ситуации в космосе.

Фото: летчик ВВС США Аманда Лавлейс - слева налево, полковник Лорел Уолш, командир 50-й оперативной группы, и летчик 1-го класса Майкл Мак-Кован, оператор спутниковой системы 2-й космической операции и планировщик миссии, дают окончательную команду на вывод из эксплуатации спутника Номер 36 на авиабазе Шривер, Колорадо, 27 января 2020 года. SVN-36 был запущен 10 марта 1994 года и превысил свой расчетный срок службы примерно на семь лет.