Выберите свою страну или регион.

Close
войти в систему регистр Эл. почта:Info@Ocean-Components.com
0 Item(s)

НАСА заключает контракт на коммерческие грузы для лунных Ворот в SpaceX

Nasa awards commercial cargo contract for lunar Gateway to SpaceX

Условия контракта с Gateway Logistics Services требуют, чтобы SpaceX доставлял критически важные и не находящиеся под давлением грузы, материалы для сбора образцов и другие предметы, которые могут понадобиться экипажу на корабле Gateway, а также во время их экспедиций на лунную поверхность.

НАСА называет эту награду значительным шагом вперед для своей программы «Артемида», которая направлена ​​на то, чтобы к 2024 году снова высадить людей на Луну и создать устойчивое присутствие человека на Луне.

«Эта контрактная награда - еще один важный элемент нашего плана по устойчивому возвращению на Луну», - сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн.

«Ворота являются краеугольным камнем долгосрочной архитектуры Artemis, и эта возможность для коммерческих грузовых перевозок в дальнем космосе интегрирует еще одного американского промышленного партнера в наши планы по изучению человека на Луне в рамках подготовки к будущей миссии на Марс».

НАСА говорит, что планирует несколько миссий снабжения, в которых грузовой космический корабль будет оставаться на орбитальной станции в течение шести - 12 месяцев за один раз.


«Возвращение на Луну и поддержка будущих космических исследований требует доступной доставки значительного количества груза», - сказал президент и главный операционный директор SpaceX Гвин Шотвелл. «Благодаря нашему партнерству с НАСА, SpaceX осуществляет научные исследования и критически важные поставки для Международной космической станции с 2012 года, и для нас большая честь продолжать работу за пределами орбиты Земли и перевозить грузы Артемиды до Ворот».

Контракты на логистические услуги гарантируют две миссии для каждого поставщика логистических услуг с максимальной общей стоимостью 7 млрд. Долл. США по всем контрактам, поскольку необходимы дополнительные миссии.

Квартира-студия

На самом Шлюзе НАСА ранее заявляло:

Астронавты будут посещать Врата, по крайней мере, один раз в год, но они не будут оставаться круглогодичными, как экипаж на Международной космической станции. Шлюз тоже намного меньше. Его интерьер размером с однокомнатную квартиру (а космическая станция больше, чем дом с шестью спальнями). После стыковки астронавты могут жить и работать на борту космического корабля до трех месяцев, проводить научные эксперименты и совершать поездки на поверхность Луны.

Даже без присутствия экипажа передовые роботы и компьютеры будут проводить эксперименты внутри и снаружи космического корабля, автоматически возвращая данные обратно на Землю.

Вы можете прочитать больше о лунном проекте на сайте НАСА.

Изображение предоставлено: SpaceX - иллюстрация SpaceX Dragon XL, развернутого со второй ступени Falcon Heavy на высокой околоземной орбите на пути к шлюзу на лунной орбите.

Смотрите также: НАСА выбирает первые две научные данные для Лунных Ворот